Você já conhece a Quetuxa, a maior Youtuber de culinária angolana? Ela compartilha em seu canal receitas deliciosas e fáceis de fazer, que vão desde pratos tradicionais até sobremesas irresistíveis.
Uma das suas receitas mais populares é a cachupa, um ensopado rico e saboroso de milho, feijão, mandioca, batata-doce, peixe ou carne, e muitos temperos.
A cachupa é considerada o prato nacional de Cabo Verde, mas também é muito apreciada em Angola, onde recebeu algumas adaptações. Quer aprender a fazer essa maravilha? Então confira o passo a passo da Quetuxa e surpreenda sua família e amigos com essa iguaria!
Para fazer a cachupa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 Chávenas/Xícaras de Milho Branco
- 2 Chávenas/Xícaras de Feijão Cozido
- 300g de Frango Temperado com (Sal, alho, Pimenta, vinagre ou limão, um pouco de cerveja)
- 300g de Carne Seca dessalgada
- 1/2 Repolho e algumas folhas de Couve
- 250 ml de Água da cozedura da Carne Seca
- 1 Chávena/Xícara de Azeite
- 4 Cenouras cortadas em rodelas
- 1 1/2 Chouriço
- 3 Salsichas
- 2 Cebolas picadas
- 3 Tomates
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 4 Dentes de Alho triturados
- Sal e Pimenta a gosto
- 1 Folha de Louro
Pronto, agora você já sabe como fazer a cachupa, a moda angolana, seguindo a receita da Quetuxa. Se você gostou dessa receita, não deixe de se inscrever no canal dela no YouTube, e conferir outras delícias que ela ensina.
E se você fizer a cachupa em casa, não esqueça de compartilhar uma foto nas redes sociais, marcando a Quetuxa e usando a hashtag #cachupadaquetuxa. Ela vai adorar ver o resultado!{alertInfo}